Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Российские звезды в шоке от сгоревшего Notre Dame de Paris

sobesednik.ru

Global Look Press
Global Look Press

Вчера вечером в столице Франции случилось страшное: загорелся и на протяжении пяти часов горел знаменитый Собор Парижской Богоматери.

У здания XII века обрушились шпиль и крыша. Причиной возгорания называют инцидент при строительных работах. Пожарным удалось спасти основную конструкцию храма, а президент Эммануэль Макрон пообещал отстроить его заново. Но от этого никому не легче.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Леонид Агутин (@agutinleonid)

«Странно и нелепо, когда горят легенды, о которых знаешь не один десяток лет. И вот сегодня! Какой десяток? Какие нафиг легенды? Мировое культурное достояние, простоявшее семь веков, уцелевшее во Второй мировой и ещё чёрт знает при каких немыслимых обстоятельствах, просто сгорает на глазах всего человечества от какой-нибудь глупости, случайности либо халатности, может быть, даже одного человека! И это в наше-то время! Где, блин, вертолёты с водой и с пеной? Где элементарная техника безопасности? Неужели заговор? Неужели это кому-то могло быть нужно? Не укладывается в голове, но Notre Dame de Paris больше нет», — написал в Instagram Леонид Агутин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

«Это просто ужасно!! Notre Dame de Paris! Боже! Какая потеря! Нет слов», — воскликнул Сергей Лазарев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Svetlana Svetikova 🌱 (@svetikova_music)

«Мое сердце рушится. Символ любви и защиты. Часть моей жизни. И не только из-за роли Эсмеральды. Я была в соборе несколько раз, и каждый раз был случайностью, чудом. Находясь внутри собора, моя душа была нагой. Слезы текли от откровения, а сейчас воздуха не хватает. От бессилия», — заявила Светлана Светикова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

«Господи, даже не верится, что мы с моими детьми, которые увидели НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ в первый и последний раз в первозданном виде...
Это ужасно... Я не представлял себе за все мои приезды в мой любимый Париж , чтобы не посетить это удивительное место... Беда национального масштаба! Пережить войны, а в мирное время не уберегли...» — прокомментировал трагедию Филипп Киркоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гоша Куценко (@goshakutsenko)

«Более 200 лет строили... Поколениями... Скорбим как за Живые Стены. И думаем, как свои сберечь. Париж — Москва с Вами», — написал Гоша Куценко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Gagarina (@gagara1987)

«Культурная трагедия мирового масштаба. Париж, скорбим», — сообщила Полина Гагарина, прикрепив к посту архивный снимок собора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

«Его, конечно, восстановят. Обязательно! И ещё через 800 лет он будет так же гордо говорить об истории и красоте. Но сегодня его жаль, как близкого человека или как чью-то мечту и любовь. Помню, как в первый приезд в Париж бежали с мамой с ним здороваться. Трогали стены... С 12-го века наблюдает за городом любви и революций, и в самый технологичный из всех предыдущих веков — огонь. Да такой сильный. Потеря огромная», — попыталась всех успокоить Лиза Арзамасова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также