Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















За что звезды любят "Игру престолов"?

«Жёлтая газета. Зажигай!» №12-2019

Джон Сноу, один из главных героев сериала // кадр: сериал «Игра Престолов»
Джон Сноу, один из главных героев сериала // кадр: сериал «Игра Престолов»

До премьеры восьмого сезона «Игры престолов» осталось всего ничего. Телесериал в жанре фэнтези по мотивам романа Джорджа Мартина стал самым популярным во всем мире!

Барецкий обожает злодеев 

Стас Барецкий признался, что смотрит «Игру престолов». Правда, первые сезоны, на его взгляд, были интереснее.

– Так же было и с «Секретными материалами», где стали показывать престарелых Малдера и Скалли, – говорит он. – Не надо было этого делать. Мне нравится фильм, потому что он злодейский. Я злодеев люблю, они более притягательны и двигают мир. А вообще считаю, что существует три великих сериала: «Секретные материалы», «Семнадцать мгновений весны» и «Игра престолов». 

Барецкий уверен, что сериал стал популярен благодаря правильному пиару и маркетингу. Параллельно выпустили онлайн-игру по мотивам «Игры престолов», а молодежь любит виртуальные игрушки. 

Кожевникова – за неожиданный финал 

Мария Кожевникова не относит себя к фанатам сериала, но смотреть новый сезон будет. В «Игре престолов», по ее мнению, нет однозначно хороших и плохих, у каждого персонажа своя правда. Даже у коварной Серсеи Ланистер, которая готова идти к цели по трупам: она защищает свою семью, свою фамилию. 

– Мне как актрисе нравятся любые образы, особенно отрицательные, – говорит она. – У нас все сериалы пишутся так, что, читая преамбулу, ты уже понимаешь, чем все закончится. В «Игре престолов» непонятно, кому симпатизирует сценарист и что будет дальше. У меня тоже нет фаворитов среди героев. Мне бы хотелось, чтобы все объединились против зла и поняли, что в мире есть более глобальные вещи, чем борьба за власть.

Одной из причин успеха сериала Кожевникова называет бюджет. Актриса надеется, что и в России когда-нибудь появятся такие крутые проекты. 

Кстати

Юрий Колокольников – единственный российский актер, который снялся в «Игре престолов». Он сыграл в четвертом сезоне – предводителя племени одичалых по имени Стир. 

– Полгода я молчал о том, что мне досталась эта роль. Не имел права говорить... – признавался в одном из интервью Колокольников. – Когда я улетал на съемки, то уклончиво объяснял, что еду по делам. Мне очень хотелось поделиться этим, похвастаться. Сериал ведь невероятно популярен... А ведь мне рассказывали, что, когда начальству НВО показывали пилотную серию «Игры престолов», в зале было всего три человека. Видите, как все изменилось! Перед первым съемочным днем я не мог заснуть всю ночь. Такого у меня до этого никогда не было. Дело ведь не в том, чтобы хорошо сыграть. Ты входишь в уже созданный мир, в сложившуюся систему персонажей, и тебе нужно найти именно свое место, точно туда поместиться. Огромная ответственность. 

Героя Колокольникова убили, актер участвовал только в одном сезоне. Но, по его словам, он продолжает смотреть сериал, поскольку во время съемок стал фанатом киноэпопеи.

Калашникова симпатизирует девушкам 

Анна Калашникова болеет за женских персонажей. Ей нравятся героини, которые из слабых девочек превращаются в сильных воительниц: Серсея управляет семью королевствами, Санса – Севером. Звезда волнуется – ходят слухи, что Сансу в новом сезоне убьют... Под вопросом и судьба любимого ею героя Джейме Ланистера. 

– Сначала мне нравилась Дэйнерис Таргариен. Я думаю, она нравилась всем, – говорит Анна. – Но в последнем сезоне она меня разочаровала. Теперь я симпатизирую Сансе и Серсее.

Калашникова объясняет успех «Игры престолов» тем, что, с одной стороны, это фэнтези – волшебный красивый мир. С другой – его герои реалистичны, все они развиваются и показаны в динамике: «Это такая мясорубка из человеческих судеб». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания