Новости дня

06 июля, понедельник

























05 июля, воскресенье













04 июля, суббота






Лунгин отреагировал на призыв сенатора запретить его фильм "Братство"

16:47, 27 марта 2019

Лунгин отреагировал на призыв сенатора запретить его фильм "Братство"

Режиссер Павел Лунгин прокомментировал заявление сенатора, выступившего против показа фильма «Братство» 9 мая. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что член Совфеда, полковник ФСБ в запасе Игорь Морозов предложил перенести премьеру фильма Павла Лунгина об Афганистане. Релиз картины «Братство» запланирован на 9 мая. По мнению Морозова, лента Лунгина переполнена сценами военных преступлений, совершенных советскими солдатами. «Хорошая, профессиональная работа, прекрасный подбор актеров просто растворились в показанных воинских преступлениях. И объяснить это творческим подходом невозможно. На этом фильме нельзя воспитывать молодежь», – заявил сенатор.  

Павел Лунгин сказал в эфире «Говорит Москва», что «мракобесам» всегда хочется что-то запретить и разорвать: «Вот это вот – поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности». 

По его словам, сенатор Морозов по-дружески попросил показать ему «Братство». На просмотр пришли «заряженные негативно люди», рассказал он. Еще режиссер признался, что после показа в зале Минкульта он почувствовал себя мальчиком для битья. 

Павел Лунгин заявил, что его фильм, повествующий о событиях в Афганистане за несколько недель до вывода советских войск в 1989 году, проникнут любовью и уважением к советским военным. 

Отметим, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко не поддержала предложение Игоря Морозова отсрочить выход «Братства», назвав кино «тонкой материей».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^