Новости дня

23 апреля, вторник



22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота











Лунгин отреагировал на призыв сенатора запретить его фильм "Братство"


Режиссер Павел Лунгин прокомментировал заявление сенатора, выступившего против показа фильма «Братство» 9 мая. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что член Совфеда, полковник ФСБ в запасе Игорь Морозов предложил перенести премьеру фильма Павла Лунгина об Афганистане. Релиз картины «Братство» запланирован на 9 мая. По мнению Морозова, лента Лунгина переполнена сценами военных преступлений, совершенных советскими солдатами. «Хорошая, профессиональная работа, прекрасный подбор актеров просто растворились в показанных воинских преступлениях. И объяснить это творческим подходом невозможно. На этом фильме нельзя воспитывать молодежь», – заявил сенатор.  

Павел Лунгин сказал в эфире «Говорит Москва», что «мракобесам» всегда хочется что-то запретить и разорвать: «Вот это вот – поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности». 

По его словам, сенатор Морозов по-дружески попросил показать ему «Братство». На просмотр пришли «заряженные негативно люди», рассказал он. Еще режиссер признался, что после показа в зале Минкульта он почувствовал себя мальчиком для битья. 

Павел Лунгин заявил, что его фильм, повествующий о событиях в Афганистане за несколько недель до вывода советских войск в 1989 году, проникнут любовью и уважением к советским военным. 

Отметим, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко не поддержала предложение Игоря Морозова отсрочить выход «Братства», назвав кино «тонкой материей».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также