Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



Александр Калягин основал в своем театре город Калягинск


В московском театре «Et Cetera» прошел необычный концерт пианиста Бориса Березовского с участием Стаса Намина, Александра Гордона и некоторых музыкантов. Проект называется «Город Калягинск», концерт — «Улица Березовского». Судя по всему, выступлением Бориса Вадимовича проект не ограничится.

— Началось все с того, что в моем кабинете появился Борис Березовский, — объяснил г-н Калягин журналистам перед выступлением. — Я знал, что это великий пианист, но он начал рассказывать о своих планах построить арт-городки во всех уголках нашей страны, в которых будут жить талантливые прекрасные люди. Такой был напор! Так по-гоголевски, знаете ли, с фантасмагориями, стремительно. Рядом стоял его друг Влад Маленко (поэт. — К. Б.), и Влад говорит так своему другу: «Вот здесь мы устроим город Калягинск, и первая улица, которая в нем появится, будет улица Бориса Березовского». Ну а дальше пошло-поехало: назвали число, начали готовиться. И могу уже объявить, что в этом театре на этой сцене два-три раза в год будет собираться такой арт-клуб, куда будут приглашены прекрасные талантливые люди, у которых есть свои идеи, концепции, задумки. В нем будут все жанры. Главное — чтобы было безумно интересно.

— Вы видели афишу и, наверное, подумали: «Не заболел ли Калягин манией величия?» — добавил актер и глава Союза театральных деятелей России, выйдя на сцену. — У меня много недостатков, но есть одно достоинство: я отношусь к себе с большой самоиронией.

На концерт в Калягинск с официальным визитом пожаловали Михаил Швыдкой, Михаил Куснирович и другие официальные лица. После исполнения Березовским двух академических произведений Стаса Намина последний вышел на сцену и признался, что это для него большая честь.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания