Новости дня

24 марта, воскресенье













23 марта, суббота














22 марта, пятница


















"Первый канал" отказался от показа фильма о Майкле Джексоне


«Первый канал» решил не показывать фильм о домогательствах певца Майкла Джексона к детям. 

Вечером 15 и 16 марта на «Первом канале» должен был выйти документальный фильм HBO «Покидая Неверленд», герои которого – Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак – рассказывают о домогательствах со стороны Майкла Джексона. 

На сайте телеканала еще висит информация о выходе фильма, однако «Медуза» со ссылкой на свой источник сообщает, что картину не покажут зрителю по неизвестным причинам. 

Премьера фильма «Покидая Неверленд» состоялась в январе на кинофестивале Sundance. Родственники Майкла Джексона выступили против показа этого фильма, указав на то, что ранее Робсон и Сэйфчак опровергали на суде информацию о домогательствах. 

В 1994 году против Майкла Джексона впервые подали иск с обвинением в преступлении сексуального характера по отношению к детям. Тогда его адвокаты достигли внесудебного соглашения с истцом. В 2005 году «короля поп-музыки» оправдали по четырем подобным эпизодам.

Джексон умер в 2009 году от передозировки лекарственными препаратами. В 2013 и 2014 годах Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак признались, что в детстве они пострадали от рук Майкла Джексона.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания