Новости дня

24 марта, воскресенье













23 марта, суббота














22 марта, пятница


















Кино о Майкле Джексоне сняли с эфира "Первого канала" из-за "спекуляций"


«Первый канал» перенес премьеру фильма о Майкле Джексоне на свой сайт из-за противоречивости реакции на картину. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что «Первый канал» по неизвестной причине решил не показывать документальный фильм HBO «Покидая Неверленд», в котором рассказывается о домогательствах певца Майкла Джексона к детям. Две части картины должны были выйти в эфир 15 и 16 марта. 

«Первый канал» опубликовал фильм «Покидая Неверленд» на своих интернет-ресурсах. «Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма», – объяснили ТАСС в пресс-службе телеканала, комментируя перенос фильма на свой сайт. 

Премьера фильма «Покидая Неверленд» состоялась в январе на кинофестивале Sundance. Картина базируется на интервью Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которые рассказали о домогательствах к ним со стороны Майкла Джексона. Родственники певца выступили против показа этого фильма. 

В 1994 году против Майкла Джексона впервые подали иск с обвинением в преступлении сексуального характера по отношению к детям. Тогда его адвокаты достигли внесудебного соглашения с истцом. В 2005 году «короля поп-музыки» оправдали по четырем подобным эпизодам. В 2013 и 2014 годах Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак признались, что в детстве они пострадали от рук Джексона.

Напомним, Майкл Джексон умер в 2009 году от передозировки лекарственными препаратами. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания