Новости дня

20 марта, среда
































19 марта, вторник













Виктор Шендерович сделал героев комедии "Увидеть Солсбери" геями


Продюсерская компания StageRC анонсировала выпуск пьесы Виктора Шендеровича «Увидеть Солсбери» в конце марта.

Как сообщается на сайте компании, комедия «Увидеть Солсбери», несмотря на свое название и имена главных героев, вовсе не носит документальный характер, хоть и была вдохновлена событиями, произошедшими с семьей Сергея Скрипаля.

Согласно сюжету, главные герои поначалу даже не подозревают, что они убийцы. Они шокированы публичными обвинениями и своими фотографиями в СМИ. Они — пара геев, которые действительно поехали в Англию просто так, втайне от своих семей — побыть вдвоем, увидеть «Old Sarum».

«Все они, и не только они, а все персонажи пьесы — дети одной матери. Это — русская Родина-мать, Деменция Петровна Бескрайняя. Суровая, сама ослепшая от неосторожного пользования ядами, давно презирающая весь мир и не видящая для своих многочисленных детей никакого смысла и применения, кроме диверсионного и военного», — говорится в описании.

Отмечается, что пьеса Виктора Шендеровича, балансируя между театром абсурда и балаганом, заканчивается на грани апокалипсиса — безумная Деменция Петровна готова начать ядерную войну. Однако ее предотвращают главные герои. 

По словам представителей продюсерской компании StageRC, премьеры постановки на русском и английском языках состоятся уже 30 и 31 марта.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания