Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Шнуров и "духовник Путина" вошли в совет по культуре при ГД


Общественный совет при комитете Госдумы по культуре пополнился новыми известными людьми.  

Председатель комитета Елена Ямпольская сообщила, что к совету присоединились митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров. «Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», – цитирует Ямпольскую «Интерфакс»

Митрополита Тихона, которого в СМИ называют духовником Владимира Путина, Ямполькая представила как автора книги «Несвятые святые». Она сказала, что ей выпала честь редактировать эту книгу. Водолазкина она назвала выдающимся писателем и глубоким человеком, который поражает своей скромностью. 

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», – отметила Ямпольская. 

Глава думского комитета рассчитывает увидеть новых членов совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Как ранее писал Sobesednik.ru, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который тоже входит в совет при комитете ГД по культуре, выразил надежду на то, что этот орган создали «не для красоты». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания