Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Нурмагомедов призвал власти разобраться с "грязным" спектаклем


Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов выступил против театральной постановки в Дагестане.   

23 февраля в дагестанском Доме Дружбы показали спектакль «Охота на мужчин» Владимира Моташнева, в котором замужняя женщина заводит роман с молодым интеллигентом. В некоторых сценах главная героиня выходит на сцену в нижнем белье. 

Хабиб Нурмагомедов назвал эту постановку «грязью», оскорбляющей дагестанцев, и призвал руководство республики провести расследование. Иначе, пригрозил он, скандал выйдет за пределы социальных сетей. 

«Дагестан – наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться», – написал спортсмен в своем Instagram. 

Продюсер постановки Иван Жидков извинился перед дагестанцами за «непредумышленное оскорбление». «У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. То что произошло, думаю заставит задуматься о цензуре, многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане», – написал он в Instagram, отметив, что ему стали поступать угрозы (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Sobesednik.ru). 

В пресс-службе Министерства культуры Дагестана сообщили, что чиновники не отвечают за площадку, где показали «Охоту на мужчин». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания