Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Портрет царя и икона намокли при протечке крыши в Русском музее


В хранилище Русского музея в Петербурге возникли протечки крыши, из-за чего пострадали два произведения искусства. 

«Были обнаружены протечки в фондах живописи XVIII – первой половины XIX века, второй половины XIX – начала XXI века и в фонде древнерусского искусства. В связи с протечками принят особый режим контроля, установлено дежурство хранителей в фондах в выходные дни», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Русского музея, отметив, что все кровли музея очистили от снега.

Промокли картина Ф. Рейхерта «Портрет Александра II» (работа 1862 года) и четырехчастная икона «Чудеса Богородицы Тихвинской» (XVII век). Их сохранности ничего не угрожает, заверили в музее. Чтобы уберечь эти работы, в учреждении созвали реставрационный совет. 

11 февраля стало известно, что Минкультуры решило до конца месяца проверить системы безопасности Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (ГМИИ), Эрмитажа и Русского музея. Проверку объявили после кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из коллекции Русского музея. Напомним, картину удалось вернуть в целости и сохранности. Похититель полотна арестован. 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания