Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Эдвард Радзинский рассказал о своей вине в аресте сына в 1982 году


Писатель и историк Эдвард Радзинский рассказал, что его сына Олега от первого брака арестовали в 1982 году из-за него.

В эфире программы «Судьба человека» Эдвард Радзинский заявил, что он стал причиной ареста его сына от первого брака Олега. Он отметил, что Олегу изначально сильно не хватало отца.

«Да, наверняка, ему не хватало папы. Потому что папы не хватало всем, кто с ним был — кроме Олега. Его женщинам не хватало меня... Но когда сына посадили, то им занимался именно я. Да и посадили его — о чем он не знал — из-за меня», — заявил Радзинский.

По его словам, позже следствие нашло «формальную причину ареста». «Ему приписали антисоветскую агитацию, но оказалось, что он действительно был против войны в Афганистане и ему нравился Александр Солженицын», — объяснил Радзинский.

По словам писателя, его сына должны были отправить в тюрьму на пять лет, однако благодаря связям Радзинского Олег получил год заключения и был отправлен в ссылку.

«Когда Олег вышел, ему нельзя было преподавать. Была перестройка, и я написал письмо, в котором попросил позволить ему выехать за границу. И они его выкинули из страны. Когда я действительно понял по-серьезному, что он есть. С тех пор у нас как-то появились отношения отца и сына. С тех пор», — заключил Радзинский.

Напомним, Олег Радзинский ранее выпустил автобиографическую книгу, в которой рассказал про 1970-е годы, свои арест и ссылку.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания