Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Мединский заявил о возможном закрытии некоторых кинофестивалей


Глава Минкультуры Владимир Мединский анонсировал проведение ревизии кинофестивалей в России.

Об этом министр рассказал на совещании с главами департаментов и министерств культуры регионов Дальневосточного федерального округа во Владивостоке в пятницу, 18 января. Он отметил, что в России сейчас «колоссальное количество кинофестивалей». 

«Мы стараемся провести ревизию, посмотреть, в какой степени это кинофестивали для людей, а в какой степени — для деятелей культуры. Вторую категорию постараемся постепенно, плавно, потихонечку либо закрыть, либо перевести в другую категорию», — цитирует Мединского «Интерфакс».

Он добавил, что на некоторых фестивалях «приезжает группа деятелей культуры, там банкет, фуршет, себя показали, два кинопоказа и уехали». «Таких кинофестивалей наплодилось у нас за 25 лет немало», — заключил министр.

Проведение кинофестивалей оказалось в центре внимания в конце минувшего года, когда Минкульт принял меры по изменению регулирования в этой сфере. Высказывались мнения, что это может привести к сокращению возможностей показывать фильмы, не имеющие прокатного удостоверения в РФ.

Теги: Мединский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также