Новости дня

17 января, четверг













16 января, среда
































АТК признала Серебренникова человеком года "за верность профессии"


Ассоциация театральных критиков (АТК) назвала режиссера Кирилла Серебренникова человеком года.

Как передает агентство городских новостей «Москва», такое звание руководителю московского «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову дали с формулировкой «За беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста».

В сообщении Ассоциации театральных критиков (АТК) отметили, что, находясь под арестом с 23 агуста 2017 года, Серебренников сохраняет верность профессии и не прекращает творческую активность, выпуская спектакли и фильмы.

«В конце октября текущего года К. Серебренников был дважды номинирован на "Золотую маску" за спектакли "Маленькие трагедии" ("Гоголь-центр") и "Нуреев" (Большой театр). В начале ноября в оперном театре Цюриха с большим успехом прошла премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Так поступают все женщины" в постановке К. Серебренникова, а 25 декабря 2018 г. в "Гоголь-центре" состоится премьера его нового спектакля "Барокко"», — подчеркнули в пресс-службе АТК.

Напомним, весной текущего года группа «Звери» получила приз Каннского кинофестиваля за лучший саундрек к фильму Кирилла Серебренникова «Лето».

 

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания