Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Новогодние "Огоньки" запретили в Украине. Теперь черед России?

«Зажигай!» №49-2018

Игорь Николаев в "Голубом огоньке" // Фото: Global Look Press
Игорь Николаев в "Голубом огоньке" // Фото: Global Look Press

Украинские телеканалы пообещали штрафовать за показ новогодних «Огоньков»

Съемки новогодних «Огоньков» – в разгаре. Телевизионщики обещают: в самую главную ночь года зрителям скучать не придется. Ирина Аллегрова, Игорь Крутой, Лариса Долина, Филипп Киркоров и даже Ольга Бузова с Евгением Петросяном – это далеко не полный список тех, кого мы сможем увидеть в Новый год.

Впрочем, на Украине от этого не в восторге. Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко уже заявил: каналам, которые осмелятся в праздники показать российские новогодние программы, будет грозить штраф вплоть до лишения лицензии.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной думе РФ Вадим Манукян считает, что «Огоньки» можно не показывать и в России. Мол, зритель от этого много не потеряет. 

– Я не в восторге от того, что «Голубой огонек» каждый год показывает одни и те же лица и в тех же декорациях, – говорит Манукян. – Что мешает меняться детищу канала «Россия», одному Богу известно. Я, конечно, надеюсь, что все однажды изменится, но, видимо, не в этом году. Судя по кадрам со съемок, которые уже просочились в интернет, все те же и все там же. Увы!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания