Новости дня

13 декабря, четверг

































12 декабря, среда












На Хаски составили три протокола за чтение рэпа на машине


Краснодарская полиция составила три административных протокола в отношении рэпера Хаски, задержанного 21 ноября.  

Ранее Sobesednik.ru писал, что YouTube заблокировал клип рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) после обращения государственных органов. Сам музыкант сообщил, что его концерты отменили в некоторых городах России по требованию прокуратуры, которая обнаружила в его песнях призывы к каннибализму, оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. 

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна, что его подзащитного обвинили в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в отказе пройти медицинское освидетельствование, а также в мелком хулиганстве, которое сопряжено с неповиновением законному требованию представителя власти. «Суд – в четверг. Максимальное наказание по каждому из правонарушений может составлять до 15 суток ареста», – сказал адвокат.  

Хаски изначально планировал выступить в зале «Арена Холл» в Краснодаре, но после требования прокуратуры ему пришлось перенести концерт в один из ночных клубов города. Там у 25-летнего артиста тоже возникли трудности с выступлением, поэтому вечером 21 ноября он вышел на улицу, запрыгнул на крышу машины и стал читать рэп своим слушателям. После этого его задержали. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания