Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




В Эрмитаже прокомментировали отказ Годара от совместного проекта


Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал отказ Жана-Люка Годара приезжать в Петербург.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Жан-Люк Годар отказался приезжать в Санкт-Петербург из-за дела украинского режиссера Олега Сенцова. Французский режиссер должен был посетить Петербург из-за совместного проекта с Эрмитажем.

В пресс-службе Эрмитажа в среду, 21 ноября, рассказали, что проект с Годаром музею «настойчиво предложили» французские коллеги. «Эрмитаж согласился и были проведены переговоры о том, что Годар приедет в декабре в Эрмитаж для того, чтобы посмотреть его и дать предложение по сути проекта», — сказано в заявлении музея, опубликованном на официальной странице Эрмитажа в Facebook.

В музее напомнили, что Годар отказался приезжать в Петербург. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, комментируя ситуацию, отметил, что мосты культуры должны сохраняться во время политической напряженности.

«Я постоянно повторяю формулу — в условиях политических обострений мосты культуры должны взрываться последними. Эрмитаж и я лично делаем все, чтобы осуществлять этот принцип», — приводит слова Пиотровского пресс-служба.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания