Новости дня

15 декабря, суббота












14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг








Аудиторы отметили выросшую потребность "Первого канала" в господдержке


Компания PwC сообщила, что «Первому каналу» необходимы вливания из бюджета для стабилизации финансового положения.

«Коммерсантъ» пишет со ссылкой на доклад аудиторско-консалтинговой компании PwC, что в период с 2018 по 2021 годы «Первому каналу» потребуется ежегодная господдержка по 6,5 млрд рублей, а в период с 2022 по 2025 годы – по 5 млрд рублей.

По мнению экспертов, система выделения субсидий телеканалу «не учитывает общественно-политическую миссию "Первого канала", выполнение которой является одной из причин убыточности канала наряду с текущей экономической ситуацией в стране, падением телесмотрения и ужесточением конкуренции со стороны тематических каналов».

Ожидается, что в ближайшем времени совет директоров «Первого канала» поручит гендиректору Константину Эрнсту попросить правительство увеличить субсидии.

«Мы молимся, чтобы дали денег "Первому". Это один из ведущих игроков на рынке, и их непростая ситуация влияет на всех», – сказал руководитель одной из продюсерских компаний.

Как пишет газета, «Первый канал» уже третий год подряд уступает «России 1» по объему аудитории. В текущем году «Россию 1» смотрят 12,9% российских телезрителей, а «Первый канал» – 11,8%.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания