Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























СМИ: Фонд кино выделил 100 млн на "Крымский мост" без конкурса


Деньги на съемки фильма «Крымский мост» были выделены Фондом культуры на основании письма.

Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает «Би-Би-Си». По данным службы новостей, заявка на поддержку фильма о Крыме поступила в Фонд кино еще в 2016 году от студии «8 рядов». В последствии именно она и стала производителем фильма. Однако два года назад в рамка конкурсных процедур заявка финансирование не получила, сообщила «Би-Би-Си» пиар-директор фонда Светлана Бриллиантова. Она уточнила, что деньги были выделены картине на основании письма.

Другой источник, близкий к фонду, рассказал «Би-Би-Си», что письмо в Минкультуры с просьбой профинансировать комедию о крымском мосте направил первый замруководителя администрации президента Алексей Громов.

«Громов написал письмо в Минкультуры. Дали деньги без всяких питчингов и защиты проекта, то есть без тех процедур, которые обязан пройти любой фильм, претендующие на деньги Фонда кино», — рассказал источник.

Он уточнил, что из госбюджету фильма без условий возврата было выделено 100 млн рублей.

Кроме того, как утверждает новостная служба, фильму оказывала помощь и компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, генерального подрядчика строительства крымского моста.

Представитель Ротенберга сказал «Би-Би-Си», что помощь была только организационная: «Помогали на съемках — техника, допуск на саму стройку, организация процесса и тому подобное. Финансовую помощь не оказывали», — заключил он.

Напомним, обозреватель Sobesednik.ru посмотрел «Крымский мост» и рассказал, что ждать от российской комедии.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания