Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Людмила Поргина рассказала, что Николай Караченцов завещал ей не плакать


Овдовевшая актриса Людмила Поргина рассказала, как ее муж Николай Караченцов провел свои последние дни.

Напомним, народного артиста РСФСР Николая Караченцова не стало 26 октября, за день до его 74-летия. Sobesednik.ru писал, что своей супруге Людмиле Поргиной, поддерживавшей его долгие годы борьбы с онкологией, Караченцов перед смертью пообещал, что «все будет хорошо».

Как сообщает ресурс «Дни.ру», Людмила Поргина рассказала, что даже в свои последние дни ее супруг сохранил присутствие духа и жизнерадостность, прощаясь с родными и близкими.

«В последние дни он не мог ни глотать, ни говорить, но всем, кто к нему приходил, он жал руку. Это было очень торжественно, очень достойно. Он нас всех благословлял и с нами прощался. Он просил меня не плакать, не страдать, а ждать», — рассказала Поргина.

По словам супруги актера, сейчас она пытается свыкнуться с ролью вдовы и собирается с силами, чтобы начать работу над книгой воспоминаний друзей и коллег о Николае Караченцове.

«Теперь я зовусь вдовой и привыкаю к этому новому слову. К счастью, у меня есть сын, невестка, ее родители, внуки. Все они любили Колечку и, уверена, не бросят меня. Пройдет немного времени, я начну разбирать архив Коли. Сохранились пленки, документальные записи, фотографии — все надо систематизировать. Надо издать книгу воспоминаний друзей и коллег, да и мне самой есть что рассказать», — приводит портал высказывания Людмилы Поргиной.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания