Новости дня

17 ноября, суббота










16 ноября, пятница



































Клейменов вступился за Серебренникова в эфире Первого канала


Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов поддержал режиссера Кирилла Серебренникова.

7 ноября в эфире программы «Время» Кирилл Клейменов заявил, что судьба художника в России бывает драматичной, а то и трагичной. По его словам, дело суда – судить, а вот обычным людям судить не стоит, дабы самим не быть судимыми. 

«Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда – как минимум – имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег. Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер», – заявил Клейменов.

Как писал Sobesednik.ru, 7 ноября начался процесс по делу «Седьмой студии». На скамье подсудимых четыре человека: бывший художественный руководитель АНО «Седьмая студия» и нынешний худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор ярославского Театра им. Федора Волкова Юрий Итин (он был гендиректором АНО), экс-генпродюсер студии Алексей Малобродский и экс-руководитель департамента Минкульта, ныне руководитель РАМТ Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных «Седьмой студии». Фигуранты дела отрицают свою вину.  

На суде Серебренников сказал после оглашения обвинения: «Слова понятны, язык русский, но смысл понять не могу». Он рассказал, что «Седьмая студия» появилась в 2010-2011 годах после его общения с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым, который одобрил проект. «Было горько за родину, не было развито такое направление – мультижанровость, искусство на стыке искусств. Я хотел соединить театр, танец, музыку и медиа», – заявил режиссер. Он также подчеркнул, что никогда не касался финансовых вопросов работы «Седьмой студии», поскольку «ни черта в них не понимает». 

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания