Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Минобороны закупит для военных фильмы из "Списка патриота"


Общественный совет Минобороны составил список отечественных фильмов для солдат и матросов.

«Известия» пишут, что в «Список патриота» вошли 100 фильмов, рекомендованных для показа в воинских частях. Речь идет в основном о советских фильмах, но в перечень попали и современные ленты, в том числе «Девятая рота», «Мы из будущего» и «Грозовые ворота». В списке есть не только военные фильмы, но и комедии, детективы, мелодрамы, исторические ленты.

Минобороны планирует закупать по этому списку фильмы, записанные на DVD-дисках и других цифровых носителях. Ориентировочная цена одного комплекта составит порядка трех тысяч рублей, пишет газета. Отмечается, что общественный совет военного ведомства составлял «Список патриота» в течение нескольких лет. 

Фильмы будут крутить в солдатских клубах, комнатах отдыха и передвижных клубах во время полевых учений.

«Советский репертуар более безопасный, проверенный временем и историей, – прокомментировал список Минобороны киновед Кирилл Разлогов. – Эти фильмы сняты в эпоху политической стабильности, четко ориентированы на пропаганду и идеологически выдержаны. Они интересны. При этом они сняты под присмотром жесткой цензуры, которая не пропустила бы ничего такого, что было вредно для Вооруженных сил. В то же время большинство современных картин – сомнительного качества».

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания