Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







"В такой армии служить хочется": звезды "Первого" в Рязанском училище

«Зажигай!» №39-2018

Роза Сябитова с дочерью Ксенией // фото: «Первый канал»
Роза Сябитова с дочерью Ксенией // фото: «Первый канал»

«Первый канал» в очередной раз провел военно-патриотическую акцию под названием «Первый в армии!». Известные телеведущие вместе со звездами шоу­-бизнеса побывали в Рязанском воздушно-десантном командном училище.

Побывать в армии вызвались Леонид Якубович, Марина Ким, Алла Михеева, Роза Сябитова вместе с дочерью Ксенией, Игорь Угольников, Юлия Барановская. Последняя оказалась больше всех заинтересована в военной технике.

Побывать в армии вызвался и Леонид Якубович

Ведущая программы «Мужское/Женское» училась водить танк, а также побывала в окопе, над которым проехал БТР. К счастью, все обошлось без травм. Так что можно сказать, что Юлия оказалась самой смелой из звездных женщин. 

Юлию Барановскую любит и стар и млад 

Но и телеведущая Роза Сябитова не отставала. В тот день она проявила себя как настоящий боец.

– Я из семьи военного, – говорит 56-летняя ведущая «Давай поженимся!». – Гены пальцем не размажешь, как говорит моя подруга. Когда меня попросили пострелять, я со спокойной совестью, без страха и упрека это сделала. Правда, чуть без глаза не осталась. Просто не знала, что отдача у оптической винтовки очень сильная. Стреляла пару раз не по тем мишеням, но потом, когда все-таки выяснила, где моя мишень, я стрельнула один раз и попала в шестерку. 

Роза Сябитова проявила себя как настоящий боец

Урок стрельбы в военном училище напомнил главной свахе страны один печальный эпизод из жизни, когда пришлось взять в руки настоящее оружие. Тогда чуть не пострадал ее сын Д­енис.

– Этот опыт был у меня в лихие 90-е, – вздыхает Роза. – Я держала оружие, но, слава тебе господи, не стреляла. Речь шла о защите жизни моих детей. Я тогда занималась бизнесом, а крышевали меня казанские братки. Ну и я неправильно себя вела. Не надо было рот открывать и пальцы растопыривать. Мне быстренько объяснили, кто я и что я. Ну а чтобы сильнее припугнуть, ребенка забрали из детского сада. Ну это такая типичная история. Уладить конфликт все же удалось без стрельбы.

Сябитова, кстати, в этот день прочитала мастер-класс курсантам училища, как найти свою вторую половинку. А заодно главная сваха страны присмотрела несколько женихов и для своей дочери – 26-летней Ксении.

Звезды с удовольствием вспомнили армейское прошлое 

– Мы посмотрели, что здесь женихи есть, – продолжает Роза Раифовна. – Они красивые, но нам одной красоты недостаточно. Нам все-таки нужна династия. Существует же династия Сябитовых, и я не просто так сейчас строю родовое поместье. Нам бы неплохо найти хорошего молодого мужчину, чтобы папка был генералом. Нам со своей стороны тоже есть что предложить за дочкой. 

Звезда сериалов Вадим Андреев вспомнил армейские годы.

– Я служил в советские времена, после ВГИКа, полтора года в автомобильных вой­сках, – рассказывает 60-летний актер. – Я – ефрейтор запаса. Нас сегодня привезли в очень хорошее училище, но, честно говоря, у нас армия была совсем другая. Форма была намного хуже. Тут на ребят смотришь, прям Рэмбо все ходят. В такой армии служить хочется.

Фото: Владимир Соколов, Юрий Феклистов / «Первый канал»

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания