Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Фестиваль к 95-летию Ивана Мозговенко


Иван Пантелеевич Мозговенко
Иван Пантелеевич Мозговенко

13 февраля 2019 года исполняется 95 лет народному артисту РФ Ивану Мозговенко, воспитавшему за годы работы в институте имени Гнесиных четыре народных артиста России, 11 заслуженных артистов различных республик, семь профессоров, семь доцентов, а также более 30 лауреатов конкурсов самого высокого уровня. Иван Пантелеевич — ветеран Великой Отечественной войны, после победы окончил Институт им. Гнесиных, в 1951 году стал лауреатом международного конкурса в Берлине (первая премия). В 1964 году он выпустил работу «О выразительности штрихов кларнетиста», которая совершила настоящую революцию в этой области.

К юбилею мастера будет приурочен конкурс-фестиваль кларнетистов. В числе приглашенных — Евгения Симонова, Екатерина Мечетина, Андрей Эшпай, а также солист Национальной Парижской оперы Филипп Купер и экс-солист Симфонического оркестра Сиднея Алан Вивьен и многие многие другие. Однако приезд гостей требует финансирования для оплаты их дороги и проживания, а также для аренды концертных залов и для денежных премий победителям конкурса. Организаторы фестиваля запустили сбор средств на эти цели на краудфандинг-платформе «Планета».

«Я очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся организовать настоящий праздник для великого музыканта», — обращается ко всем ценителям музыки и организатор фестиваля, лауреат международных конкурсов Михаил Меринг.

Концерт к 92-летию Ивана Пантелеевича Мозговенко в Московской средней специальной музыкальной школе (колледже) им. Гнесиных, февраль 2016 года

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания