Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















МВД отказалось наказывать Вайкуле за нарушение правил миграции


МВД не нашло оснований для привлечения певицы Лаймы Вайкуле к административной ответственности. 

Ранее глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский попросил ведомство проверить концертную деятельность Вайкуле в России. Он предлагал выявить факты «незаконно осуществляемой гражданкой Латвии Вайкуле трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента» и привлечь её к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. В МВД не нашли оснований для наказания певицы. 

Александр Хаминский сказал, что его удовлетворила проверка МВД. По его словам, он рад, что Вайкуле проявляет добросовестность и приверженность правовым ценностям. «Оперативность действий МВД позволят положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе», – цитирует Хаминского РИА «Новости».  

В августе певица заявила, что не станет выступать в Крыму ни за какой гонорар, так как европейцам запрещено посещать полуостров после его присоединения к России в 2014 году. Эти слова вызвали скандал в обществе.   

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания