Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Суд ограничил драматурга Коляду в передвижениях из-за ДТП


Драматурга Николая Коляду приговорили к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев без лишения прав на вождение авто.

Согласно постановлению Кировского районного суда Екатеринбурга, Николай Коляда, ставший виновником ДТП в июле 2017 года, должен будет раз в месяц отмечаться в полиции и получать разрешение на выезд из города. С драматурга также взыскали 200 тысяч рублей. 

Портал Znak.com сообщает, что Коляда не планирует обжаловать приговор, поскольку не хочет тратить время на сбор документов и походы по инстанциям. Пострадавший в ДТП Кирилл Генералов, в свою очередь, решил подавать гражданский иск на возмещение утраченного заработка в размере 900 тысяч рублей.

Напомним, 10 июля прошлого года Николай Коляда на Renault Duster врезался в Hyundai Santa Fe в Свердловской области. Машина Коляды съехала на обочину дороги и перевернулась на левый бок, а Hyundai врезалась в дерево. Водитель Hyundai попал в больницу с травмой позвоночника. Драматург признал свою вину, извинился перед пострадавшим Кириллом Генераловым и выплатил ему 200 тысяч рублей. Защита Коляды просила прекратить уголовное дело и назначить драматургу штраф.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания