Новости дня

19 ноября, понедельник









18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница







Минкульт проводит дополнительную проверку "Похищенных сокровищ Европы"


В министерстве культуры опровергли отказ выдать прокатное удостоверение музейному шоу «Похищенные сокровища Европы».

Ранее Sobesednik.ru писал, что министерство культуры РФ отказалось выдавать прокатное удостоверение музейному шоу «Похищенные сокровища Европы», в котором рассказывается о европейских произведениях искусства, вывезенных в Германию во время войны.

Как передает РИА «Новости», в Минкульте опровергли информацию об отказе в выдаче прокатного удостоверения данной картине.

По словам директора департамента кинематографии Ольги Любимовой, документы для проката фильму «Похищенные сокровища Европы» могут выдать уже в среду, 5 сентября.

Она пояснила, что картине не отказывали в прокате, а взяли время для дополнительной экспертизы в связи с тем, что в ленте присутствует изображение свастики.

«Мы получили экспертное мнение юристов нормативно-правового департамента Минкультуры России, сверились с законом, с постановлением правительства и приняли решение, что мы можем выдать прокатное удостоверение. И если сотрудник "Невафильм" сегодня придет в департамент кинематографии, он получит прокатное удостоверение на этот фильм», — приводит агентство слова Любимовой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания