Новости дня

18 сентября, вторник













































ФСО захотела отсудить у Леонида Ярмольника ₽800 тысяч за ДТП


Федеральная служба охраны (ФСО) РФ подала в суд на актёра Леонида Ярмольника по делу о ДТП в 2016 году. 

Пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова рассказала агентству «Москва», что 22 октября 2016 года на Кутузовском проспекте произошла авария с участием четырёх машин, виновником которой стал Леонид Ярмольник. В результате ДТП был повреждён автомобиль Mercedes, принадлежащий ФСО. Страховая компания оплатила часть суммы за ремонт иномарки, а оставшуюся часть – более 800 тысяч рублей – служба намерена взыскать с актёра. 

Леонид Ярмольник сообщил, что его адвокат выясняет детали исковых претензий ФСО. Актёр выразил готовность судиться. 

«Конечно, дело не в деньгах. Просто я хочу разобраться, почему новые претензии возникли почти спустя два года после ДТП. Чем они занимались эти два года. Меня больше всего удивляет именно это в этой истории. Все давно починено, и в том ДТП никто не пострадал. Меня смущает то, что машину ФСО на ремонт кузова сдали 21 января 2017 года, а 22 января уже её получили из ремонта. Им ее в "Авилоне" буквально за день починили. Мне адвокат сказал, что срок исковой давности по таким делам три года, но всё равно ситуация странная», – сказал Ярмольник. 

По словам актёра, суд с ФСО не отвлекает его от работы, он продолжает сниматься. 

Напомним, на счету 64-летнего актёра свыше 80 ролей в кино. Ярмольник – лауреат государственной премии России и двукратный лауреат премии «Ника». В 1994 году он отказался от звания заслуженного артиста РФ, а в 2004 году – от звания народного артиста РФ.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания