Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Планы на выходные: пикник "Афиши", ночной велопарад и жаркие летние ночи


Фото: Антон Белицкий // Global Look Press
Фото: Антон Белицкий // Global Look Press

Sobesednik.ru о том, что делать и куда пойти жаждущим культурного досуга в первые выходные августа.

Концерты

3 августа в клубе «16 тонн» выступит группа «Аквариум». На этот раз поклонников группы ждет акустическая сессия от БГ и давно полюбившиеся хиты.

Ежегодный фестиваль «Пикник "Афиши"» пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» 4 августа. Сред хедлайнеров — Земфира, Arcade Fire, Belle & Sebastian и King Gizzard & the Lizard Wizard.

Фестивали

В парке «Красная Пресня» с 3 по 5 августа будет проходить фестиваль индонезийской культуры. Гостей ждут многочисленные мастер-классы, конкурсы с призом в виде путевки в Индонезию, а также экзотические блюда.

На площади Искусств перед музеем современного искусства «Гараж» 4 и 5 августа пройдет фестиваль японской культуры под открытым небом J-FEST SUMMER. На мероприятии можно будет попробовать традиционные японские блюда, научиться создавать икебану и поучаствовать в чайной церемонии.

Четвертый музыкально-литературный фестиваль SОЛОМА пройдет в саду «Эрмитаж» 4 августа. Посетители смогут не только послушать современных поэтов и исполнителей, но и прочесть свои произведения. Для гостей также выступят постоянные участники фестиваля Shoo и Amaria

В 22:00 на Сувровской площади 4 августа начнется Ночной велопарад. До полуночи жители и гости столицы будут кататься на велосипедах по ночной Москве. Обязательное условие:  велосипед должен быть оборудован передними и задними фонарями.

Кино

На большие экраны на этой неделе выходит триллер «Опасная игра Слоун», драма «Жаркие летние ночи», которая нам очень понравилась, байопик «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой и немецкий артхаус «Между рядами», который мы тоже уже посмотрели.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания