Новости дня

17 декабря, понедельник













































Актёры "Уральских пельменей" возобновили тяжбу со своим экс-лидером


Участники шоу «Уральские пельмени» возобновили судебную тяжбу с бывшим руководителем коллектива Сергеем Нетиевским.

Как пишет портал URA.RU, 31 июля в Свердловском арбитраже пройдёт первое заседание апелляционной инстанции по делу о взыскании с Нетиевского 39,6 миллиона рублей.

В 2017 году артисты Вячеслав Мясников, Александр Попов, Максим Ярица, Дмитрий Соколов, Сергей Калугин и другие потребовали взыскать со своего экс-руководителя почти 40 миллионов рублей, полученных «Творческим объединением "Уральские пельмени"». Нетиевский утверждает, что эти деньги пошли на проведение 21 концерта в период с 2012 по 2015 годы. Как писал Sobesednik.ru, в марте этого года он выиграл суд у своих коллег, но в конце мая те подали апелляционную жалобу.

«В обоснование иска истцы ссылаются на следующие обстоятельства: оспариваемая сделка является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность ответчика, такая сделка подлежала одобрению общим собранием участников общества, в результате заключения оспоримой сделки возникли неблагоприятные последствия для истцов, причинен вред обществу», — говорится в материалах дела.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания