Новости дня

22 октября, воскресенье

























21 октября, суббота



















Чем обернулась для Эмира Кустурицы поездка в Крым


Сербский режиссер и музыкант прилетел в Ялту и за это попал в черный список Украины.

Эмир Кустурица вместе со своей группой No Smoking Orchestra прилетел в Крым, чтобы дать концерт. Приземлившись в аэропорту Симферополя, он тут же объявил, что считает Крым российской землей. И сам полуостров, и особенно Ялта ассоциируются у него с фотографией, сделанной во время Ялтинской встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля, когда они решали судьбу послевоенной Европы.

Кустурица похвалил красоту крымчанок и крымскую погоду, а также сказал, что присматривает на полуострове места для съемок новых фильмов: «Мне очень интересно увидеть, что возможно сделать здесь».

Из-за поездки в Крым в обход Киева и вообще за «тесные связи» с Россией, что бы это ни значило, Эмир Кустурица теперь значится на сайте «Миротворец». Хотя в черный список невъездных на Украину он попал еще в 2015 году: тогда был отменен его концерт в Киеве с мотивировкой «высказывается в поддержку нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины».

Эмир Кустурица с самого начала противостояния России и Украины сравнивал эту ситуацию с Югославией 90-х годов. А в ноябре 2016 года получил от президента России орден Дружбы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания