Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















Фонд кино потребовал у создателей ленты "ВМаяковский" вернуть 1 млн рублей


Полиция возбудила уголовное дело в отношении создателей фильма о Владимире Маяковском за невозврат субсидий на съемки.

Как передает агентство городских новостей «Москва», речь идет о заключенном в 2015 году договоре между создателями фильма «Я поэт Владимир Маяковский», позже получившим название «ВМаяковский», и Фондом кино о предоставлении субсидий на сумму более 1 млн рублей.

Уточняется, что картина, посвященная творчеству поэта Владимира Маяковского, вышла в прокат осенью 2017 года, однако руководство ООО «Маяковский» так и не вернуло предоставленные Фондом кино средства.

«Фильм сняли, он вышел в прокат осенью 2017 года, однако неустановленные лица из числа руководства ООО "Маяковский" полученные по договору денежные средства не вернули, обязательства о возврате всей суммы полученных денежных средств не исполнили и причинили материальный ущерб федеральному бюджету РФ в особо крупном размере», — приводит издание слова источника в правоохранительных органах.

В связи с этим в четверг, 28 июня, столичная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что картина режиссера Александра Шейна «ВМаяковский» стала фильмом открытия кинофестиваля «Зеркало» в Ивановской области.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания