Новости дня

13 ноября, вторник









12 ноября, понедельник




































Планы на выходные: распродажа книг, выставки и подруги Оушена


Кадр из фильма "8 подруг Оушена"
Кадр из фильма "8 подруг Оушена"

Sobesednik.ru рассказывает, куда убежать от футбольных фанатов за культурным отдыхом на выходных в Москве 22–24 июня.

Выставки 

22 июня в Мультимедиа Арт Музее открывается две новые выставки, посвященные, конечно же, футболу. На экспозиции «Первый Чемпионат мира по футболу. 1930 год» МАММ предлагает вспомнить, как проходил первый мундиаль в Уругвае, и выставляет фотографии, плакаты, пригласительные билеты и футбольные атрибуты, которые хранились в Музее футбола в городе Монтевидео. 

На экспозиции «Положение "вне игры"» представлены карикатуры Андрея Бильжо о том, что происходит на футбольном матче. На них изображено не только как футболисты играют, но как чешутся, как переживают, злятся, сосредотачиваются. 

В Третьяковке на Лаврушинском переулке 22 июня открывается выставка «Скульптор Паоло Трубецкой», на которой, как можно догадаться из названия, будут представлены работы выдающегося скульптора, одной из главных фигур эпохи Серебряного века, представителя импрессионизма в пластике Павла Трубецкого.

Фестивали 

О том, что на Воробьевых горах проходит фестиваль болельщиков, известно, скорее всего, каждому жителю столицы. Если вы хотите повстречаться с иностранными туристами, приехавшими на ЧМ, и почувствовать атмосферу праздника, можете также отправиться в ГУМ, где проходит фестиваль «Парк футбола FIFA» или на Никольскую улицу. 

  • Москва совсем офанатела. Как гуляют болельщики ЧМ-2018 в центре столицы: репортаж

23 и 24 июня на Даниловском рынке состоится книжная распродажа «Счастье имеет вес». Организаторы советуют брать с собой большие сумки и рюкзаки, потому что платить нужно будет не за количество книг, а за их вес: килограмм нужных вам изданий обойдется в 700 рублей.

Кино

В нынешний четверг на большие экраны вышли комедийный боевик «8 подруг Оушена», о котором так много говорили еще во время его съемок, ужастик «Сага о чудовище. Сумерки» с Лив Тайлер, российская комедия «Ночная смена» и военная драма (тоже российская) «Прощаться не будем».

поделиться:

Культура и ТВ

Сооснователь Marvel Comics Стэн Ли страдал болезнями перед смертью

Культура и ТВ

"Чо-Чо-Сан" в Театре имени Наталии Сац
Лидия Смирнова // фото: Global Look Press

Культура и ТВ

Лидию Смирнову от одиночества спасали куклы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания