Новости дня

22 октября, понедельник



































21 октября, воскресенье










Станислава Говорухина похоронят 16 июня на Новодевичьем кладбище


Похороны режиссёра Станислава Говорухина состоятся в субботу, 16 июня, на Новодевичьем кладбище Москвы. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что 14 июня в санатории «Барвиха» скончался режиссёр, депутат Госдумы Станислав Говорухин. 

«Хочу проинформировать: те, кто хотел бы проститься со Станиславом Сергеевичем Говорухиным, могут это сделать в субботу с 9:00», – цитирует агентство «Москва» спикера Госдумы Вячеслава Володина. Депутаты почтили память Говорухина минутой молчания. 

Некоторые СМИ сообщили, что народный артист РФ умер от сердечной недостаточности. Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал РИА «Новости», что режиссёр боролся с онкологическим заболеванием: «К сожалению, такие формы рака сегодня пока не лечатся». 

«Нет его с нами. Мы скорбим, – заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. – Но навсегда останутся его фильмы, его роли, его картины, его законы. Навсегда останется светлая память об этом замечательном человеке». 

Свои соболезнования в связи с кончиной Говорухина принёс и президент Владимир Путин. «Как и вся страна, Путин считает его гениальным режисёером, очень активным и уважаемым общественным деятелем, россиянином, который всегда очень активно участвует в жизни своей страны», – сказал ТАСС представитель Кремля Дмитрий Песков. 

Станислав Говорухин снял более 20 фильмов, в том числе «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и «Ворошиловский стрелок». В 2005 году Говорухин возглавил комитет Госдумы по культуре. 

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания