Новости дня

19 августа, воскресенье



18 августа, суббота

















17 августа, пятница












16 августа, четверг













Музыка и футбол на воде и в космосе: необычные развлечения в Москве


Привычные и необычные площадки Москвы: посмотреть на привычные места столицы по-новому предлагает Sobesednik.ru.

Мозг упорно навязывает нам ассоциации: в кинотеатре — фильмы, в парке — прогулки, в театре — постановки; места туристического скопления лучше обходить стороной, а в мегаполисе не так просто найти зеленый оазис... Все так, но не совсем. Подробности — в материале Sobesednik.ru.

Благоухающее Зарядье

Вы не поверите, но в парке «Зарядье» уже можно гулять, наслаждаться ароматами, а не стоять в вечных очередях ради селфи на мосту. Видимо, у этой площадки закончился переходный период ленточек «ведутся работы, проход запрещен», налетов оголтелых китайских делегаций с фотоаппаратами наперевес и бесстрашных «несунов», охотящихся за саженцами уникальных растений. Здесь царит умиротворение (хотя, конечно, больше оно ощутимо в рабочие дни), в мае открылась ледяная пещера (Сергей Собянин настоятельно рекомендовал не находиться в ней долго — очень холодно), а 29 июня туда заезжает международный фестиваль цветов и садов: не увозят, а завозят — праздник для Зарядья. Неделю экспонаты будут базироваться здесь и в «Музеоне», а потом будут переданы социальным учреждениям в качестве благотворительного проекта. Кроме этого, в парке «Зарядье» пройдет Международный парковый форум, на котором можно будет послушать, как планируется обустраивать современное городское пространство и создавать комфортную среду. Красиво и познавательно.

Футбол на воде

Официальный спонсор Чемпионата мира по футболу — 2018 уже, без сомнения, очень много сделал для фанатов. Одно то, что в ходе просмотра матчей можно будет легально пить любимый пенный напиток, вызывает нескончаемую радость болельщиков. Тех, кто не сможет попасть на стадион, организаторы ждут на различных клубных площадках. Центром притяжения станет Gipsi, где соберется самая модная публика, будут работать крутые диджеи. Кроме этого, в речные круизы отправится настоящая BUD-баржа — с джакузи, стилизованной вертолетной площадкой, и, конечно, огромным экраном для просмотра матчей. Всего планируется 25 заездов, если МЧС не будет против — погода непредсказуема. Вместимость судна — до 200 человек, маршрут — самые живописные места столицы, а вход — при прохождении регистрации, активности в соцсетях спонсора и при сопутствии удачи. Это стоит попробовать!

Парк неба в планетарии

Московский планетарий — это не только звезды, лекции по астрономии и толпы школьников на каникулах. Идейные вдохновители подошли к организации пространства творчески и запустили цикл концертов на крыше, назвав действо «Парк неба».

22 июня здесь пройдет музыкальный «Парад планет» — концерт по циклу английского композитора Густава Холста «Планеты». Примечательно, что у «Планет» было две премьеры. Впервые сюиту исполнили на частном концерте в честь дня рождения английского композитора Генри Балфора Гардинера в 1918 году. Первое публичное исполнение случилось два года спустя в Квинс-холле. С тех пор прошло почти сто лет, а «Планеты» Густава Холста продолжают звучать на лучших концертных площадках и до сих пор любимы слушателями.

6 июля здесь сыграют рок-хиты на виолончелях: программу «Неоклассика — рок-хиты на виолончелях» исполнит группа Limoncello. Участники коллектива обладают уникальной харизмой: две виолончели, фантастическое сочетание виртуозной техники и тяжелого грува, оригинальные аранжировки всеми любимой музыки, барабанная установка, клавиши и кахон. Часть аранжировок написана американским аранжировщиком и виолончелистом Алексом Реннером.

Гладь Останкинского пруда

Немного кто знает, поэтому нужно торопиться: в Москве начала работу одна из самых необычных и атмосферных площадок — «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде». Здесь уже второй сезон подряд проходят концерты, поэтические вечера, театральные выступления. Необычная сферическая конструкция, расположение на водной глади Останкинского пруда и изысканно составленная программа делают сцену на воде одной из лучших концертных площадок Москвы. Этим летом здесь снова есть что посмотреть: гостями площадки станут Даниил Крамер и Денис Мажуков, «Ах Астахова», проект MIRAIF и «Неоклассики», Андрей Макаревич. Многие мероприятия бесплатны к посещению — следите за афишей на сайте проекта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!