Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Изуродованную вандалом картину Репина будут реставрировать около двух лет


Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала о процессе реставрации полотна «Иван Грозный и сын его Иван».

Напомним, 26 мая Sobesednik.ru писал, что один из посетителей Третьяковской галереи нанес серьезные повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», после чего полотно было изъято из экспозиции, а подозреваемый — задержан. 29 мая Замоскворецкий суд Москвы принял решение взять вандала под стражу сроком на два месяца.

Как передает Sputnik, во время открытия выставки картин из коллекции Третьяковской галереи в Астане директор музея Зельфира Трегулова рассказала, что изуродованному вандалом полотну Репина предстоит длительная реставрация, которая может продлиться до двух лет.

При этом Трегулова подчеркнула, что после атаки на полотно «Иван Грозный и сын его Иван» другие картины Третьяковской галереи не будут помещены в бронированные витрины.

«Это стоит больших денег и означает удаление художественных произведений от людей, для которых они созданы. Количество людей с неадекватной реакцией, к сожалению, растет», — приводит ресурс слова директора Третьяковской галереи.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания