Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Гай Германика станет ведущей программы о религии на YouTube


Режиссёр Гай Германика станет ведущей программы «Вера в большом городе» на YouTube.

7 июля на YouTube состоится презентация медиапроекта «Вера в большом городе», в рамках которого Гай Германика будет общаться с бизнесменами, журналистами и деятелями искусства о религии и «поиске истины в бетоне и металле города». Первыми гостями режиссёра станут основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук и певец Ираклий Пирцхалава. 

«С некоторых пор я с грустью начала понимать, что вокруг православия сложились целая система предрассудков. Многие считают, что вера в Бога форматирует мозг, стирает личность и заставляет мыслить шаблонно и одинаково, или заключает нашу психику в некое гетто, в котором невозможно раскрепостить свою творческую энергию и где отсутствует свобода личности и человеческая индивидуальность», – заявила Гай Германика РИА «Новости», отметив, что сейчас многие бунтари и индивидуалисты приходят к вере. 

Германика сняла более десяти фильмов, включая картину «Все умрут, а я останусь», получившую специальный приз Каннского кинофестиваля, а также сериал «Школа», который раскритиковали в РПЦ.

Теги: РПЦ

поделиться:

Культура и ТВ

Путин наградил Билана за плодотворную деятельность
Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания