Новости дня

22 октября, понедельник








21 октября, воскресенье













20 октября, суббота













19 октября, пятница











Михалков объяснил свои доходы работой и инвестициями


Режиссер Никита Михалков объяснил, как он получил доход в 529 миллионов рублей за год.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Никита Михалков сдал налоговую декларацию, которая насчитывает 56 страниц. В ней режиссер указал, что его годовой доход за 2017 год составил 529 миллионов рублей, а в его собственности находятся 86 земельных участков, шесть жилых домов, дача, шесть апартаментов, вертолет, трактор и автомобиль «Лада».

Режиссер напомнил, что он работает «более шестидесяти лет». «Мои мастер-классы за рубежом стоят от $20 до $35 тысяч. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы», — цитирует ТАСС слова Михалкова.

Кроме того, как отметил режиссер, он является победителем «всех самых престижных фестивалей», а три его последние картины собрали в кинотеатрах больше 5 миллиардов рублей.

«Я плачу все налоги и трусливо не переписываю свое имущество на родственников, — сказал Михалков. — Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия, причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы».

Режиссер подчеркнул, что его средства «не спрятаны в офшорах», а его дети и внуки «живут, учатся и работают в России, а не в Лондоне».

«Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны, — заявил Михалков. — Вот почему в моей декларации о доходах 56 страниц, а не две. И вот почему я подаю ее сам, а не налоговая полиция вытаскивает ее из меня клещами», — заключил режиссер.

Теги: Михалков

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания