Новости дня

19 июня, вторник













































Суд на два месяца арестовал повредившего картину Репина вандала


Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство об аресте Игоря Подпорина, повредившего картину в Третьяковской галерее.

Напомним, 26 мая Sobesednik.ru писал, что один из посетителей Третьяковской галереи нанес серьезные повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», после чего полотно было изъято из экспозиции, а подозреваемый — задержан. В Союзе музеев данный инцидент связали с общей атмосферой злости и нетерпимости в современном обществе.

Как передает «Интерфакс», во вторник, 29 мая, Замоскворецкий суд Москвы принял решение взять задержанного вандала Игоря Подпорина под стражу сроком на два месяца. Подчеркивается, что так суд согласился с позицией следствия о наличии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости избрания задержанному исключительной меры пресечения.

«Принимая во внимание, что находясь на свободе, Подпорин под тяжестью предъявленного обвинения может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия», — огласил решение судья Алексей Кавешников.

Ранее полиция также ужесточила квалификацию преступления, в котором обвиняется Игорь Подпорин: новое обвинение предусматривает наказание в виде как штрафа в сумме до 5 млн рублей, так и до шести лет заключения.

Отмечается, что адвокат обвиняемого намерен обжаловать арест в Мосгорсуде в течение трех ближайших суток.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания