Новости дня

22 сентября, суббота






21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг



















Искусство на дне бассейна


Изначально проект «Подводная галерея. X-Fit x Artoholics» кажется очень экстравагантным, если не фриковым. Картины художников поместили на дно бассейна, и теперь каждый посетитель фитнес-клуба X-Fit на Чистых прудах может не просто плыть, но и созерцать. На первый взгляд напрашивается вопрос «зачем»: до галереи ему не дойти, что ли... Но потом ты заходишь в воду, и вопрос исчезает вместе с напряжением рабочего дня. Саморазвитие в художественной сфере и здоровый образ жизни — два главных признанных тренда нашего времени, они и объединились в этом проекте.

«В XXI веке, когда все музеи "залиты" в Интернет, произведения искусства становятся заставками мобильных телефонов, а художником считает себя практически каждый, кто владеет азами Photoshop и фильтрами Instagram, настоящему крафту остается все меньше места», — делятся Сергей Климов и Роман Лыч, организаторы проекта Artoholics.

Поэтому ребята задумали аукцион Artoholics как творческую платформу, помогающую молодым авторам найти своих истинных ценителей и получить стимул создавать произведения искусства не только на экране, но и на холстах. А идея подводной галереи — отдельная история, которая дает свежий толчок творчеству: компиляция классического арт-подхода и инноваций всегда дает самые неожиданные и яркие результаты. Как говорят авторы, они поднимают искусство со дна, при этом иронично погрузив его на кафельный пол бассейна.

В создании проекта «Подводная галерея. X-Fit x Artoholics» приняли участие Роман Лыч, Константин Чирков, Александр Йоффе и другие молодые художники. Другие работы этих мастеров будут представлены 8 июня 2018 года на Аукционе Artoholics.

Бассейн в качестве площадки для галереи был выбран не случайно. Вода — это стихия, в которую человек может погрузиться полностью. Она отнимает любую возможность отвлечься. Привычные нам гаджеты, а вместе с ними и социальные сети, лайки, рабочая почта и прочие технические решения недоступны. Находясь в воде, члены и гости клуба могут плыть от работы к работе, рассматривать их, наслаждаясь моментом и сосредоточившись на внешнем и внутреннем совершенствовании себя. Выныривать очень не хочется, и становится жаль, что объема легких недостаточно для того, чтобы проплыть всю галерею. С другой стороны, есть куда стремиться.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания