Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Куда пойти глухим и слабослышащим в "Ночь музеев" в Москве?


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает, какие экскурсии будут доступны для глухих и слабослышащих в «Ночь музеев» в столице 19 мая.

«Ночь музеев» — отличный повод не только бесплатно посетить большинство выставок столицы, но и узнать новое о знакомых художниках, скульпторах, графиках, посетив экскурсии по экспозициям. Но что делать глухим и слабослышащим людям? Столичные музей не забывают и про них: специально для «Ночи музеев» несколько галерей организовали экскурсии для глухих и слабослышащих посетителей.

Экскурсию по национальной живописи 1900-х — 2010-х годов на языке жестов можно будет посетить в Институте русского реалистического искусства. Посетители смогут больше узнать о русских импрессионистах, соцреалистах и гепперралистов. Продолжительность одной экскурсии — 1,5 часа. Вход свободный, но требуется предварительная регистрация.

Если вы по каким-то причинам не сможете сходить в ИРРИ именно в «Ночь музеев», то не расстраивайтесь — экскурсии на жестовом языке будут проходить в музее каждый месяц.

В музее Вадима Сидура в 15:00 пройдет экскурсия для слабослышащих и глухих. Посетители смогут узнать больше о работах скульптора, увидеть его графические произведения и познакомиться с его поэтическим творчеством. Запись на экскурсию не требуется.

  • В случае, если вы не хотите выбираться из дома, то посетить экскурсию, например, в ГМИИ им. Пушкина можно даже не вылезая из кровати: в разделе «Доступный музей» содержатся экскурсии по экспозиции музея на языке жестов. 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания