Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















В Каннах зрители покинули премьеру фильма Триера из-за зрелищных убийств


Фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» спровоцировал новый скандал на Каннском кинофестивале.

Ранее Sobesednik.ru писал, что оргкомитет Каннского кинофестиваля снял статус персоны нон грата с «запрещенного» в 2011 году режиссера Ларса фон Триера и позволил датчанину показать его новый фильм «Дом, который построил Джек» вне конкурсной программы.

Как рассказал один из обозревателей издания Variety, состоявшаяся в Каннах премьера новой картины фон Триера спровоцировала новый скандал на фестивале: по словам критиков, зал во время просмотра покинули порядка 100 человек.

Уточняется, что фильм «Дом, который построил Джек» рассказывает историю серийного убийцы и пяти его преступлений, каждое из которых он оформляет как произведение искусства. Однако многие сцены показались зрителям картины слишком зрелищными.

«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа "Дома, который построил Джек" Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», — поделился переживаниями обозреватель Рамин Сетудех, признаваясь, что редко встречался с настолько отвратительным кино.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!