Новости дня

25 сентября, вторник



































24 сентября, понедельник










Лещенко назвал хамством шутку украинского музыканта в Европе


Российский певец Лев Лещенко призвал запретить концерты группы «Вопли Видоплясова» в РФ из-за шутки солиста.

Накануне Гаагский суд обязал РФ выплатить украинским бизнесменам $159 млн. Рассмотрения в том же арбитраже ожидает иск украинской компании «Нафтогаз» на сумму в $5 млрд.

Отвечая на вопрос ведущей украинского телеканала 112 о том, не является ли это решение «первым звонком» к возвращению Украине Крыма и выплате компенсаций за войну в Донбассе, солист украинского коллектива «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка вспомнил, что около полугода назад во время выступления в Гааге он повел себя эмоционально и «ляпнул» фразу, оскорбившую часть аудитории: «Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге — нас так принимают — выступать, где будет скоро суд над Россией», — сказал Скрипка. После этого, по словам музыканта, треть посетителей покинула концерт.

Комментируя этот инцидент, российский исполнитель Лев Лещенко заявил, что данное высказывание Скрипки является хамством, и за этот, с его точки зрения, аморальный поступок нужно запретить «Воплям Видоплясова» выступать перед российской аудиторией.

«Это же украинская группа, что с них взять! Просто надо запретить ему выступать перед российским зрителем, и все. То, что он сделал, — самое настоящее хамство! Артист должен быть вне политики», — приводит слова артиста ресурс ФАН.

 

Теги: Украина

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания