Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Фильм "Лето" стал лидером рейтинга в первые дни Каннского фестиваля


Картина Кирилла Серебренникова «Лето» получила оценку 2,4 балла из 4 от критиков Каннского кинофестиваля.

Как передает журнал Screen, фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», получив оценку от критиков 2,4 балла из 4, стал лидером Каннского кинофестиваля в первые дни конкурса.

Уточняется, что всего на четвёртый день в Каннах критикам показали три конкурсных фильма. Однако впереди еще восемь дней фестиваля, в течение которых в конкурсной программе примет участие 21 фильм.

В частности, в этом году критикам Каннского кинофестиваля еще предстоит увидеть картины Павла Павликовского, Жан-Люка Годара, Джафара Панахи и Спайка Ли.

Напомним, в четверг, 10 мая Sobesednik.ru писал, что во время премьеры на Каннском кинофестивале журналисты встретили аплодисментами фильм находящегося под домашним арестом российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Кроме того, создатели картины и гости премьеры, проходя по красной ковровой дорожке, выступили в поддержку режиссера: актеры и продюсер фильма, а также директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо прошлись с баннером с надписью Kirill Serebrennikov, а некоторые зрители развернули плакат с фразой Free Serebrennikov.

Теги: Серебренников

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!