Новости дня

22 октября, понедельник













































Путин объяснил отсутствие Серебренникова в Каннах независимостью суда в РФ


Президент России отказался помочь Кириллу Серебренникову самому представить фильм «Лето» на Каннском кинофестивале.

Как передает «Интерфакс», российский президент Владимир Путин направил ответ министру иностранных дел Франции и организаторам Каннского кинофестиваля, в котором объяснил свой отказ помочь находящемуся под домашним арестом Кириллу Серебренникову приехать на премьеру картины «Лето».

По словам Путина, его решение было продиктовано независимостью российского правосудия.

«Директор фестиваля Тьери Фремо сообщил, что министр иностранных дел Франции отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать, чтобы Кирилл Серебренников мог лично представить свой фильм в Каннах. Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо», — рассказал на пресс-конференции киносмотра ее ведущий Джоэль Шапрон.

Ранее агентство также сообщало, что журналисты встретили аплодисментами картину Кирилла Серебренникова «Лето», премьера которой прошла в четверг, 10 марта, в Каннах.

Кроме того, создатели фильма и гости премьеры, проходя по красной ковровой дорожке, выступили в поддержку режиссера: актеры и продюсер фильма, а также директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо прошлись с баннером с надписью Kirill Serebrennikov, а некоторые зрители развернули плакат с фразой Free Serebrennikov.

Напомним, российский режиссер Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа». Ранее Sobesednik.ru писал, что свой фильм «Лето», посвященный жизни и творчеству Виктора Цоя, Серебренников смонтировал, уже находясь под домашним арестом.

Теги: Путин, Серебренников

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания