Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














На сцене в Лондоне поставят спектакль по роману об отравлении Литвиненко


Драматург и сценарист Люси Пеббл намерена поставить на сцене лондонского театра пьесу об убийстве Александра Литвиненко.

Как сообщает The Guardian, на сцене лондонского театра Old Vic пройдет премьера пьесы по мотивам книги корреспондента The Guardian Люка Хардинга «Очень дорогой яд», в которой рассказывается об убийстве в Великобритании экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

Уточняется, что постановкой спектакля займется британский драматург Люси Пеббл.

«Во время чтения книги Люка у меня появилось такое трепетное, возбуждающее и раздражающее ощущение определенного рода, что я совершенно точно сделаю театральную работу по мотивам этой истории, она так похожа на историю нашего времени», — приводит издание слова Пеббл.

Предполагается, что пьеса будет носить название оригинальной книги, а дату ее прьемеры объявят уже на следующей неделе.

Напомним, сбежавшего в Великобританию из-за уголовного преследования в РФ экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко отравили полонием 23 ноября 2006 года. По версии Лондона, к убийству причастны бывший офицер КГБ, депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и его друг, предприниматель Дмитрий Ковтун. Однако оба россиянина обвинения в свой адрес отрицают.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания