Новости дня

15 декабря, суббота

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



















"Студию театрального искусства" объявили филиалом МХТ имени Чехова


Московский театр «Студия театрального искусства» Сергея Женовача стала филиалом МХТ имени Чехова.

Об этом 23 апреля заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на сборе труппы МХТ. С сегодняшнего дня Сергей Женовач приступает к обязанностям художественного руководителя МХТ. Ранее эту должность занимал Олег Табаков, умерший 12 марта нынешнего года. 

«Мы собрались, чтобы представить нового художественного руководителя театра Сергея Женовача, – цитирует Мединского ТАСС. – Я хотел бы начать с того, чтобы почтить память Олега Павловича не просто минутой молчания, давайте ему поаплодируем».  

Как сообщает «Медуза», на сборе труппы в МХТ были Владимир Машков, ставший худруком Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, а также директор «Табакерки» Александр Стульнев. 

Сбор труппы продлился 20 минут. Сергей Женовач не рассказал о своих планах на новом посту. Кто станет директором МХТ, пока не известно. 

Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат нескольких театральных премий Сергей Женовач раньше работал режиссёром в театре-студии «Человек» и в Театре на Малой Бронной. «Студию театрального искусства» он основал в 2005 году. В 2016 году студия перешла под контроль Минкульта из-за проблем с финансированием. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания