Новости дня

19 июля, четверг

18 июля, среда












































В ГД предложили создать совет для выявления пропаганды насилия на ТВ


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Роскомнадзору создать при ведомстве специальный общественный совет.

По задумке Власова, члены этого совета будут проверять фильмы, сериалы и передачи, транслируемые на телевидении, на наличие сцен разжигания ненависти и выявлять пропаганду насилия.

«Пропаганда насилия есть не только в интернете, но и на телевидении, – цитирует депутата агентство «Москва», – Эта грань стерта: если на телевидении показывают полицейского, получающего взятку, это считается художественным вымыслом, а если аналогичная по смыслу картинка выложена в соцсетях, то можно сказать, что она специально пропагандирует ненависть к полиции».

По мнению Василия Власова, право оценивать степень провокационных материалов на телевидении можно предоставить в том числе интернет-пользователям.

Отметим, что за последние годы на рассмотрение в Госдуму поступало несколько законопроектов, предлагающих либо как-то ограничить, либо вовсе запретить трансляцию по телевидению сцен насилия. Эти законопроекты отклонялись, в частности, по той причине, что действующее законодательство и без того запрещает СМИ распространять материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!