Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Игорь Золотовицкий: Олег Табаков надеялся на Володю Машкова


Владимир Машков и Олег Табаков // Фото: Global Look Press
Владимир Машков и Олег Табаков // Фото: Global Look Press

Решением Департамента культуры Москвы Владимир Машков назначен художественным руководителем Театра-студии Олега Табакова («Табакерки»).

— Думаю, что это блестящее назначение, — поделился с Sobesednik.ru ректор школы-студии МХТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий. — Володя — ученик Олега Павловича Табакова, знаю, что он надеялся на Машкова, в принципе. Кому же, как не Володе, подхватить детище Табакова?! Он и сам в этом театре вырос, и ставил там много. Машков ведь не только замечательный актер, но и режиссер. Помню, в «Табакерке» он поставил «Бумбараш» и «№13». Володя знает этот театр изнутри.

Понятно, что ему будет непросто. Помимо творческих вопросов, надо будет решать и организационные. Но Володя умный, образованный человек, чтобы разобраться в этом театре и держать ту планку, на которой «Табакерка» была при Олеге Павловиче.

Игорь Золотовицкий
Игорь Золотовицкий // Фото: Global Look Press

— А не потеряет Машков себя как артиста?

— Надо будет у него уже спросить потом. Он не мальчик, сформировавшаяся личность, чтобы распределить себя. Мне кажется, это у него получится.

— Говорят, он отказался от руководства МХТ в пользу Сергея Женовача?

— Вот этих нюансов я не знаю. Но относительно его назначения в «Табакерку» — считаю очень правильным.

— Игорь, если позовет вас сыграть в спектакле, пойдете?

— С удовольствием. Тем более, что я играл у Володи в первом варианте спектакля «№13». И скажу: Машков — прекрасный режиссер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания