Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Аронова, Полицеймако и Шакуров отказались играть в Сургуте без гонорара


Актёры Мария Аронова, Михаил Полицеймако и Сергей Шакуров задержали спектакль в Сургуте из-за задержки с гонораром.

Спектакль «Маленькие комедии» должен был начаться в Большом зале филармонии в Сургуте в понедельник, 2 апреля, в 19:00. После второго звонка Мария Аронова попросила зрителей подождать 15 минут, сославшись на «технические причины». Через полчаса заслуженная артистка РФ вместе с коллегами вышла на сцену и объявила, что организатор спектакля вовремя не выплатил актёрам гонорар.

«Второй звонок даётся тогда, когда артисты получают деньги на руки. Значит, данная дама, которая не называет своей фамилии, она пускает вас в зал, вынуждая меня, народную артистку, лауреата Государственной премии выходить к вам, лгать вам, говоря о технических проблемах. Без нашего ведома был дан второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждём. Полностью готовые!» – заявила Аронова.

Артистка рассказала, что труппа прибыла в Сургут утром и поспала всего три часа. По её словам, такой график особенно тяжело даётся 76-летнему Сергею Шакурову. После этих слов Шакуров сделал «колесо» и сорвал зрительские аплодисменты.

Скандал удалось замять после того, как стало известно, что организатор спектакля всё-таки перечислил актёрам деньги.

Позднее Мария Аронова сказала, что зрители с пониманием отнеслись к этой ситуации, никто не ушёл из зала и не сдал билет. Михаил Полицеймако заявил, что подобные истории происходили в 90-е годы, а сегодня они кажутся нонсенсом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания