Новости дня

23 апреля, понедельник













































Регина Мянник: Ждала, когда же наступит депрессия

«Зажигай!» №07-2018

Регина Мянник // Фото: Global Look Press
Регина Мянник // Фото: Global Look Press

Актриса Регина Мянник рассказала в интервью Sobesednik.ru о новом проекте и «кризисе среднего возраста».

Звезда сериалов «Крем», «Одинокий ангел» и «Лондонград» Регина Мянник два года провела в Англии, где сейчас живут и учатся двое ее сыновей. Только недавно актриса вернулась в Россию и уже успела сняться в новом сериале под рабочим названием «Последняя осень». 

«Тогда и Россия не живая!»

– Регина, о чем же ваша новая работа?

– В этом проекте мы снимались вместе с Сергеем Жигуновым, Юрием Беляевым. Это будет длинная сага, где я играю одну из главных ролей. Там много символических образов, которые отсылают нас к шекспировскому «Гамлету», мне там уготована была роль Гертруды (у Шекспира – королева Дании. – Авт.). Но вместе с тем это еще и криминальная история, очень много интриг, герои часто оказываются перед трудным выбором.

– Мы знаем вас не только как актрису, но и как телеведущую. На телевидение не тянет?

– Я сейчас готовлю новый проект, но о нем расскажу вам позже. А пока я с удовольствием хожу на ток-шоу «Прямой эфир» к своему другу Андрею Малахову. По первому образованию я журналист, поэтому в передаче участвую в этом качестве. Я как раз не люблю, когда артистов зовут в качестве экспертов, так как в основном все они находятся в глубочайшем плену эмоций, а на ток-шоу иногда решаются судьбы людей.

– Какая тема вас больше всего затронула из последнего?

– Это была история, связанная с фильмом «Матильда» (картина о любовной связи царя Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. – Авт.). Меня, конечно, удивило все мракобесие, которое творилось вокруг этой картины, незнание истории, желание поменять ее так, как выгодно кому-то. Но если мы будем подделывать исторические факты и считать, что царь Николай Второй был не живым, тогда и Россия не живая!

– Вы два года прожили в Лондоне. Расскажите о впечатлениях.

– Я и до этого часто туда ездила, мне нравится английская культура и сами англичане. Это только наше представление о том, что они чопорные, заносчивые. Они просто сдержанные и  отчасти наивные. Когда ты начинаешь там жить не как турист – ходишь в обычные магазины, пользуешься общественным транспортом, – ты все время слышишь «извините», «простите», это резко отличается от нашего российского быта. Мы редко тут друг перед другом извиняемся, много хамим.

«Звезды употребляют все запрещенные вещества»

– Не думали уехать навсегда?

– Этого я себе позволить не могу, так как очень люблю свою профессию, а моя работа находится в России. Мое знание английского языка никогда не позволит мне передавать те интонации и ощущения, которые я могу передавать на родном языке.

Регина Мянник говорить о личном не любит. Известно, что от первого брака с врачом-урологом у артистки есть двое сыновей – 23-летний Степан и 22-летний Никита.

– Регина, чем сейчас занимаются ваши сыновья?

– Они учатся в университетах. Старший – художник, одна из его картин произвела сумасшедший ажиотаж, ему звонили тогда со всех телеканалов. Эта работа называется «Тайная вечеря покемона». Он продал ее за большие деньги и передал их блогеру Руслану Соколовскому (блогера обвинили в оскорблении чувств верующих за то, что он в церкви играл в игру Pokemon Go в телефоне. – Авт.). Это был акт ради того, чтобы противостоять тому мракобесию, которое происходит. Ведь хорошо, когда церковь свою блудную овцу прощает, а не наказывает прилюдно. Младший сын Никита изучает все, что касается головного мозга и нейромедицины.

– Ваши дети никогда не думали об актерской профессии?

– Я этого просто не поощряла ни в одном, ни в другом, никогда не хотела, чтобы сыновья стали актерами. Я не думаю, что какие-то способности передаются по наследству. Я восхищаюсь тем, что Степан пишет картины, я вот вообще ничего не могу нарисовать.

– Вы пребываете в отличной форме. Наверное, не вылезаете из спортзала?

– Нет, спорт я не люблю. Сейчас многие наши звезды говорят про спорт, но при этом употребляют все запрещенные вещества. Я просто стараюсь не переедать. Я люблю проводить время за чтением, у меня в доме книги стоят везде, где только можно их поставить. Мне интересно все – физика, астрономия, биология. Скорее всего у меня сейчас некий кризис среднего возраста, я ждала его лет в 35, а он все никак не приходил (Регине Мянник  46 лет. – Авт.). Я все думала, ну где же эти тяжелые размышления, желание корректировать себя, когда же наступит депрессия. Все это пришло гораздо позже. Не могу сказать, что нахожусь в депрессии, но есть осознание печали жизни, ты понимаешь, что у всего есть конец и что все люди хотят быть любимыми. На многие вещи я стала смотреть глубоко, и если раньше жизнь летела, то сейчас я ее очень хорошо ощущаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания